Vecinos de Mar Azul pidieron que se haga el polideportivo completo

Fue anoche en la reunión por la actualización del Código de Ordenamiento Urbano. Un comentario sobre el desarrollo de centros deportivos fue el disparador para pedirle al arquitecto Gerardo Galli que el dinero que iba a invertirse en la obra del corralón para Las Gaviotas que paralizó la Justicia, se vuelque a la construcción del espacio deportivo propuesto en el Plan de Obras 2018. La readecuación de las obras a pedido del Ejecutivo y aprobada ayer por el Concejo Deliberante, transforma un polideportivo en un área deportiva menor.

Fueron muchos los planteos hechos por vecinos de las localidades del sur al funcionario municipal, pero el más rotundo fue que a la hora de construir un polideportivo en Mar Azul,  se lo haga completo como se había planificado en el Plan de obras 2018 que los contribuyentes comenzaron a pagar en el mes de marzo y son 36 cuotas.

El polideportivo anunciado por el municipio originariamente iba a constar de un galpón de 300 metros cuadrados a ubicarse en la manzana donde está la Casa de la Cultura de Mar Azul, sobre la calle 46. Ahora, cambio de planes mediante, un galpón equipado para que los chicos y jóvenes hagan deportes terminaría siendo un piso de cemento alambrado.

En el día de ayer, el Concejo deliberante votó a favor de la readecuación del plan de obras y en la ordenanza se detalla: Construcción de instalaciones deportivas en las localidades del sur… $1.000.000.

El planteo que se le hizo al funcionario municipal fue que al no construirse el corralón en Las Gaviotas, ya que amparo judicial mediante ha quedado pausado por la justicia, se utilice ese presupuesto que fue designado para la obra, para poder construir un polideportivo completo y en base a las características iniciales.

El arquitecto, evasivo, quiso ahondar en explicaciones que no conformaron a los vecinos presentes, hasta que Rolando Papof al cierre del acta que se hace en todas las reuniones del COU, le pidió expresamente que aclarara el pedido de derivar los fondos del corralón que no se hará al polideportivo.

Cabe aclarar que en la ordenanza aprobada ayer en el HCD en el detalle de las obras no figura el corralón municipal, lo que confirma más aún la validez del reclamo de los vecinos de “hacer una obra completa si no se van a hacer las dos”.